スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2013.02.05 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

越冬大根のスープ。

今日は大口の宴会があります。

コースの初めに出すのが越冬大根のスープです。

越冬させた大根は甘くて美味しいです。

それをスープにしてみました。

まえ作った時は葛粉でとろみをつけていたのですが、今回米を入れてスープにしてみました。

うっすらとろみがつきなんともまろやかな仕上がりになりました!!

大成功。

冬の寒さで凍えた体にピッタリです。

お昼のお客さんにもお出ししたところ大好評でした。

ちなみにベースとなるダシには名古屋コーチンを使用しております。

贅沢!!

本日御予約にて混雑しております。

御来店の際御確認されると確実かと思われます〜。

TEL011−219−5703

今日も張り切って頑張りますよ!!

最近食が細くなってきた歳か・・・・。   ヒロシです・・・・ 

スポンサーサイト

  • 2013.02.05 Tuesday
  • -
  • 15:46
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM